Ibis

2023 - 3 - 28

Image courtesy of "globoesporte.com"

Santa Cruz x Íbis já teve hat-trick de Rivaldo e corta-luz comparado ... (globoesporte.com)

Em 1991, o craque pernambucano fez o primeiro hat-trick da carreira e participou de gol semelhante ao que fechou a vitória brasileira na final da Copa de ...

Uma curiosidade chama a atenção de quem vê as imagens do jogo de 1991 entre Santa Cruz e Íbis. No Arruda em 1991, Vladimir fez a jogada pela direita e cruzou rasteiro para a área, Sérgio China fez um corta-luz e Rivaldo completou para fazer o sétimo gol do Santa. O Tricolor jogou o primeiro tempo com uma camisa e o segundo tempo com outra. No acervo da TV Globo, os entrevistados na reportagem do jogo foram o atacante Vladimir, do Santa Cruz, e o goleiro Toni, do Íbis. Um desses seis gols foi o primeiro de Rivaldo na partida (o terceiro do Tricolor), aos 20 minutos do primeiro tempo. Vladimir, de pênalti, fechou a goleada em 10x1 e também chegou a um hat trick. A resposta dos jogadores do Íbis a uma quantidade industrial de gols foi a violência. E o Íbis, nascido e criado no bairro recifense de Santo Amaro, voltou a encarar os grandes. Coincidência ou não, a Federação Pernambucana de Futebol mudou o regulamento do Estadual a partir de 1985, dividindo-o em dois grupos: o grupo A com os times considerados mais fortes e o grupo B com as equipes consideradas mais fracas. O jogo, que terminou com uma goleada de 10 a 1 a favor do Santa, também ficou lembrado como marco na carreira de um então jovem jogador que, menos de uma década depois, seria escolhido o melhor do mundo. De todas as atuações da carreira de Rivaldo como jogador profissional, uma das mais lembradas é a do jogo entre Barcelona e Valencia pela rodada final do Campeonato Espanhol em 2001. O Tricolor, que entrava em campo como o então dono do título, voltava a enfrentar o Íbis depois de sete anos.